Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ювелирные изделия

Под знаком испанских традиций

Россиянам ювелирный Дом Carrera y Carrera известен, прежде всего, как давний партнер Московского Международного Кинофестиваля. Знаменитыми испанскими мастерами изготовлен «Символ власти» в виде цепи с медальоном из золота и серебра с изображением Святого Георгия, покровителя нашей столицы, который неизменно украшает председателя жюри главного киношного форума страны. Собственно, и многочисленные гости фестиваля, и его участники – все без ума
от драгоценностей Carrera y Carrera. Даже это магическое словосочетание неизменно произносится нашими согражданами нежно, приятно и с придыханием, словно перезвон волшебных колокольчиков.

Украшения с улицыСанта Изабелл
Шел 1885 год. Французская мода и парижский шик экспортировались по всему миру. Замысловатые вещицы с удовольствием примеряли дамы из разных слоев общества. Знать строила дворцы и загородные резиденции наподобие Версаля. Особенно быстро «парижские новости» доходили до соседней с Францией Испании. И правящая тогда Мария Кристина из династии Бурбонов всячески направляла Мадрид по стопам Парижа: город преображался на глазах, появлялись красивые площади, великолепные парки, большие бульвары. Страсть испанцев ко всему прекрасному способствовала тому, чтобы их родная столица стала своего рода «витриной» для самых изысканных и искусно сделанных украшений. Драгоценности покупали и заказывали под каждый костюм и для каждого торжественного случая. Золотых дел мастера буквально «шли нарасхват». В столь благоприятную струю попал и начинающий ювелир Хосе Эстебан Каррера. Несколько удачных заказов, и он уже смог открыть свой первый магазин на улице Санта Изабелл в Мадриде.  Его оригинальному искусству не помешали ни начавшиеся в Европе невзгоды, ни экономические кризисы. Однако самые ценные заказы и самые именитые клиенты появились в середине прошлого века. Голливудские звезды, европейские аристократы, знаменитые Дома высокой моды – у всех проснулась вожделенная страсть к бриллиантам и дорогим украшениям. Вместе с модой на головокружительную роскошь вернулись традиции шикарных свадебных подарков – колец для помолвки и драгоценностей к подвенечному наряду. Так, в 1960-м году, когда Король Бельгии Балдвин I сочетался браком с испанской аристократкой Фабиолой де Мора-Арагон, потрясающей красоты свадебная тиара невесты была сделана мастерами ювелирного Дома, основанного Хосе Эстебаном Карерра.

Танец роскошных бабочек
Славную историю старого испанского ювелирного Дома в начале 70-х годов прошлого столетия продолжили два замечательных художника, двоюродные братья – Мануэль, известный скульптор, и Хуан Хосе, мастер по обработке драгоценных камней. Они объединились, соединив две свои одинаковые фамилии в одно знаковое имя Carrera y Carrera, чтобы поднять марку до новых высот. Именно тогда Мануэль Каррера решил реализовать смелую идею использования принципов и манеры работы со скульптурой в ювелирных украшениях. Пластика формы, изумительные линии, изящество и потрясающие сюжеты. Несколько лет назад Carrera y Carrera выпустила коллекцию «танцующих бабочек», сегодня нас восхищают более дерзкие представители фауны – например, кулон с головой леопарда.  Ветки бамбука и других экзотических растений, золотые лучи (в прямом смысле слова) ослепительно яркого солнца… Кажется, будто все украшения Carrera y Carrera заряжены фантастической энергией колоритной испанской природы, духом свободы, творчества и развлечений. И что интересно: драгоценности ставшего уже знаменитым ювелирного Дома не просто символ успеха и элегантного стиля, но и своеобразный талисман, обладание которым приносит счастье. Недаром вещицы от Carrera y Carrera часто выбирают в качестве свадебного подарка. И их носят звезды, чьи имена знакомы каждому, – Наталья Водянова, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Виктория Бэкхем, Мелани Гриффит, Мэрил Стрип, Скарлетт Йоханссон. И нет смысла колесить по свету в поисках заветной драгоценности, ибо сегодня марка представлена в 26-ти странах мира и во многих из них имеет собственные бутики.  Ценность уникальных украшений Carrera y Carrera подтверждается на выставках и в лучших музеях планеты, так как коллекционируют их как настоящие произведения искусства.

 

Магия ювелирного искусства
На протяжении всей своей истории Carrera y Carrera оставалась верной традициям классического ювелирного искусства, не забывая и о своих испанских корнях. Все, начиная с эскиза украшения и заканчивая ручной обработкой готового изделия, делается в стенах фабрики в пригороде Мадрида, где царит все та же волшебная атмосфера подлинного искусства, как и в XIX веке. Каждое новое украшение сначала моделируется из воска во всех мельчайших деталях. И только потом эта модель воплощается в золоте. Затем начинается кропотливая и необычайно сложная работа с драгоценными камнями. В результате получается изделие, имеющее высокую художественную ценность и соответствующее последним тенденциям моды. А теперь о новациях Carrera y Carrera. Будучи верными приверженцами роскошных традиций испанского королевства, ювелиры марки одну из своих последних коллекций посвятили дворцовой теме, назвав ее «Palacios Del Sur». Красота божественной архитектуры нашла свое отражение в теме «Cordoba», где эстетику одноименного города наглядно передает и растительный орнамент, и изящная лаконичность геометрического рисунка. Это потрясающая игра контрастов, света и тени, избыточности и выдержанности, пышности и роскошной простоты. В теме «Granada» мы видим уже нечто иное: изысканность форм и линий, присущих художественному облику этого южного края. Искусная огранка и воздушные узоры изделий делают их одновременно притягательными, желанными и таинственными. Но настоящий оазис роскоши спрятан в шкатулке, посвященной теме «Sevilla». Недаром, прекрасные средневековые дворцы и чарующие фонтаны со сверкающими на солнце брызгами прославили Севилью на всю Европу. Наверно, именно поэтому форма бриллиантов в виде капли воды стала доминирующей и поистине знаковой для всей коллекции «Palacios Del Sur», которая будит воображение, приводит в восторг и восхищает. Как тех, кто просто любуется филигранной работой испанских мастеров, так и тех, кому посчастливилось стать обладательницами новых украшений Carrera y Carrera. Ибо в этих драгоценностях звучит волшебная мелодия подлинной красоты и тайный код к сердцу самого завидного жениха. Чтобы однажды превратиться в настоящую принцессу.