Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Свадебная мода

Свадебное платье, как искусство

Мир свадебного дизайна представляется некой сказкой с воздушными тканями, блестящими бусинками, искрящимися улыбками невест и восторженными возгласами на международных модных показах. Но вряд ли кто-то лучше свадебного дизайнера знает, каков к этому сказочному миру путь. И о том, сколько труда вложено в каждое созданное им платье, которое впоследствии станет для одной прекрасной девушки самым главным платьем в ее жизни. Лариса Постникова, основательница известной марки свадебных платьев Gabbiano поделилась с нами своей историей.

– Лариса, расскажите, пожалуйста, о Вашем пути дизайнера.
– Если начинать рассказ о том, как давно я стала дизайнером свадебных платьев, то нужно  заглянуть в детство. Как мне кажется, все дизайнеры в раннем возрасте мастерят различные наряды: куклам, домашним животным и младшим братьям или сестрам. Так и я начинала свой путь в большой мир моды – с воплощения в реальность детской мечты об идеальном платье. Став постарше, я поняла, что эта мысль не покидает меня, и мысль превратилась в цель, а я начала стремительное движение к ней.
 Было специализированное обучение, в это время я буквально "впитывала" все, что давали мне мастера своего дела. Была и работа – в салонах, на швейных производствах. Но однажды настал тот день, когда пришло четкое понимание:  работать на других и создавать шедевры для них – не то, к чему я стремилась. Так появилась новая мысль – о создании собственного бренда…
5 лет назад был создан бренд Gabbiano, который по сей день радует невест новыми коллекциями и удивительными нарядами. Мы стараемся, чтобы каждая невеста могла подобрать для себя «свое» платье.
Изначально созданием нарядов занималась только я. Но за эти годы  компания значительно выросла, и увеличился штат работников швейного цеха и модельеров. Только их работа протекает теперь под моим руководством. И все мы, сообща, создаем то, что сейчас называется «большой модой».

– В «большой моде» столько прекрасного! Скажите, а каковы отличительные особенности ваших творений?
– В своей работе мы используем только самые качественные ткани и кружева от лучших производителей,  и следуем последним тенденциям современной моды. В наших платьях удобно и комфортно. При этом, не забывая о качестве, мы не стремимся гнаться за ценой. Ценовой ассортимент у нас самый различный.
Так же хочу обратить особое внимание, на то, что мы ориентируемся на фигуры российских девушек. Это очень важно, ведь случается, невесты, приобретая платье иностранного бренда, в дальнейшем с трудом адаптируют его «под себя». Модельеры Gabbiano всегда учитывают особенности женских форм и приглашают для примерки каждой новой модели местных девушек. Это позволяет быть уверенными, что платье на невесте будет сидеть безупречно.

– А каким, на ваш профессиональный взгляд, должно быть идеальное свадебное платье?
– Для меня идеальное платье – это то, в котором подчеркивается индивидуальность невесты. Когда смотришь на нее и понимаешь –все в этом образе гармонично и нет ничего лишнего.

– Традиционно мы просим оставить пожелания нашим читателям.
– Я хочу пожалеть: пусть вас ведет по жизни большая любовь, и доверие друг к другу всегда сопровождает ваши отношения. Счастья вам! 

 
 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014