Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Рестораны

Ресторан «Рыба мечты»

У этого нового статусного столичного ресторана есть ряд «фишек», не позволяющих его спутать ни с каким другим рыбным заведением сервиса общепита.
Во-первых, это – само здание, в котором располагается ресторан «Рыба Мечты».

Построенное в конце позапрошлого столетия по спецзаказу «водочного короля» Петра Смирнова, оно сегодня имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, отреставрировано и находится под охраной Московского правительства.

В интерьере исторического здания сохранены старинные кирпичные своды, кованые индустриальные элементы, витражи ручной работы. Всю эту естественную красоту, органично вписывающуюся в модный стиль лофт, дизайнеры ресторана дополнили расписными арками – графика с изображением рыб, присутствующими в меню. Часть потенциальных хитов рыбного меню плещется в больших аквариумах – крабы, рыбы, лангустины. Можно выбрать морского обитателя по своему вкусу и вскоре он окажется на вашей тарелке.

Второе конкурентное преимущество ресторана «Рыба Мечты» – авторская кухня шеф-повара Андрея Федосеева. Она базируется на свежайших морепродуктах, большей частью редких и малоизвестных в России.

Справка: шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» - Андрей Федосеев, молодой и амбициозный новатор рыбной кухни, обладающий долей хорошего перфекционизма. За плечами Андрея технический ВУЗ, ряд успешных ресторанных проектов в Москве и Смоленске, 4 года оттачивания «рыбного мастерства» во Владивостоке, профессиональные стажировки в известных ресторанах Европы. В результате был выработан собственный кулинарный почерк, для которого характерны свежесть эксперимента, пристальное внимание к смешиванию и взаимодействию ингредиентов. Это позволяет классическим рецептам звучать по-новому.

Секрет от шефа: Добавьте чуть-чуть трюфельного масла к буррате, оставьте на сутки и вы получите абсолютно другой вкус этого итальянского сыра. Подавайте с ним четыре вида томатов под базиликовым маслом и икрой из бальзамико. Тающий во рту палтус достигается особым, японским способом приготовления - «saiko miso tsuke», в результате которого получается карамелизированная консистенция рыбы. Бобовый соус миро, входящий в рецепт, забирает из палтуса излишнюю влагу, а сакэ и ширин обогащают его вкус.

Андрей Федосеев предпочитает иметь дело только с натуральными продуктами, строго контролируя качество морепродуктов и свежесть рыбы. У ресторана налажены прямые их поставки с Дальнего Востока.

Третья выигрышная «фишка» ресторана - открытая кухня, с контактной столешницей, что позволяет посетителям ресторана не только стать зрителем кухонного таинства, но и принять участие в мастер-классах шефа.

Кроме этого! В распоряжении посетителей ресторана, организаторов банкетов и фуршетов:

  • престижное расположение в центре Москвы;
  • подземная бесплатная парковка с услугой «валет-паркинг»;
  • общая площадь ресторана – 633 кв.м;
  • два отдельных входа/выхода со стойкой рецепшен и гардеробом;
  • каждую пятницу и субботу – вечерняя музыкальная программа, живой звук;
  • VIP-зал с камином на 10 персон;
  • две плазменные стены (3х3 м) и 15 плазменных экранов;
  • сцена для выступлений, оснащённая профессиональным звуковым и световым оборудованием;
  • возможность установить автомобиль перед центральным входом в ресторан (в рекламных целях).

Основной зал - 200 посадочных мест
ВИП зал - 12 человек
Средний чек 2 000 руб.
Банкеты от 3 500 руб/чел.






Адрес: Садовническая ул., 57, стр. 1, Москва
Метро: Новокузнецкая, Павелецкая, Павелецкая
Телефон: +7 495 127‑08-88
Сайт: dreamfish.moscow
Открыто: ежедневно, 12:00–0:00