Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Организация торжества

Красоте подвластно все!

У нас в гостях Франческа Бартолетти, устроительница оригинальных свадеб в Италии, художница по сути своей, хозяйка чарующих вершин и просто хороший человек.

– Часто дела заставляют меня колесить не только по Италии, но и за ее пределами. Тем не менее, я всегда стремлюсь скорее вернуться домой в места, раскинувшиеся на склонах фантастически живописных гор области Марке – это в нескольких десятках километрах от города Анкона, – так Франческа начала свой рассказ. – Здесь я выросла под присмотром своего строгого отца. Он занимался сельским хозяйством, и довольно успешно, поскольку смог постепенно увеличить площади наших семейных угодий. В юности я не задумывалась о том, чем буду заниматься в жизни. Жила жизнью, типичной для итальянской девушки: училась, веселилась, вышла замуж, родила двух детей – девочку и мальчика. А потом папы не стало, и мне пришлось взять на себя бразды правления нашим огромным хозяйством, разбросанным по многочисленным склонам вокруг почти игрушечного старинного городка Палаццо.

И с чего вы начали свою деятельность?
– Мне сразу же захотелось сделать что-то необыкновенно красивое. Вы, наверно, знаете, что у итальянцев врожденная страсть ко всему прекрасному. Ибо повсюду потрясающее буйство красок – яркая зелень в любое время года, золотистые колосья пшеницы в конце лета и множество всяких цветов. Я начала переделывать старые постройки, делая их комфортными, с современными удобствами, но при этом сохраняя прелесть архитектуры прошлого и традиционное для наших мест убранство. Построила красивый бассейн, с удобной мягкой мебелью у воды – совсем как гостиная на лоне природы. Создала великолепное помещение для SPA с джакузи, массажными комнатами и маленьким бассейном. Одним словом, у меня получился совсем нетрадиционный отель, больше похожий на комплекс, состоящий из отдельных частных вилл для самых дорогих гостей. При работе над этим проектом я не стремилась к богатой роскоши, поскольку считаю, что красота бесценна своим природным великолепием, а вовсе не стоимостью мебели или баснословным декором.

Но, возможно, вы можете как-то обозначить стиль вашего детища, а также сказать, на кого рассчитано ваш отель-заповедник Riserva Privata San Settimio?
– Скорее, это модный сегодня во всем мире кантри-шик, ибо люди стали стремиться к истокам, им хочется соприкоснуться с атмосферой своих предков. Здесь все естественно. Никто из гостей не хвалится друг перед другом марками одежды, количеством денег, умопомрачительными драгоценностями, предпочитая купальник, плавки, парео и рубашку. У нас не принято делить людей на важных персон и рядовых обывателей. У  нас в San Settimio все равны. И все мы ценим только окружающую красоту, эстетику и гармонию бытия. В этом я вижу подлинное удовольствие настоящей жизни. Поэтому, следуя именно такой концепции, у нас довольно демократичные цены. Среди наших постоянных гостей – итальянцы, немцы, голландцы, бельгийцы, американцы. И все они называют эти места «кусочком рая на Земле». Думаю, и русским людям у нас тоже понравится. В последнее время наше поместье стало пользоваться завидной репутацией у молодоженов практически со всей планеты. Недавно здесь сыграли свадьбы англичане и даже аргентинцы. Для торжеств у нас есть особенное помещение с прекрасным садом. Для молодоженов и их гостей мы организовываем  предсвадебный аперитив «на закате» на фоне живописных горных пейзажей. Также мы устраиваем прогулки верхом на лошадях, а для любителей экстремальных развлечений – езду на джипах по крутым склонам. Этим занимается профессиональный инструктор, специалист экстра-класса Маурицио Пьерантони.

А кто занимается организацией свадеб?
– Мы вместе с дочерью Каролиной – я подбрасываю ей креативные идеи, а она отлично их воплощает.

Можете ли вы обозначить свои планы на будущее, будут ли они интересны молодоженам?
– Не так давно я с помощью мужа Каролины – он архитектор – устроила в бывшем театре городка Палаццо интересные апартаменты, которые очень нравятся молодоженам. Теперь, видя такой успех, я решила реконструировать еще два исторических дома. Но уже у себя в поместье. И еще вынашиваю идею создать специально для молодоженов дома на деревьях с белоснежным декором. Воплотить столь смелую идею берутся молодые дизайнеры из Лондона. А пока вот вылепила для своей персональной выставки невесту «в белом кружеве». И эту работу я посвящаю всем невестам из России.

Фото Riserva Privata San Settimio и Андрея Николаева

 

 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014