Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Свадебная мода

Счастье всегда белоснежное

Несколько лет назад дизайнер Альберта Ферретти решила расширить сферу своего влияния в мире моды и стала регулярно делать большие свадебные коллекции.

Платья, которые мы видим сегодня, сродни произведениям «от кутюр» – их отличают прекрасно посаженные лифы, необычайно пышные юбки и уникальный крой. А многие имеют еще и шлейфы разной длины. Богатый декор вышивкой, кружевом, шитьем, бисером и пайетками поражает воображение и вызывает восторг.

Цвет свадебных платьев Alberta Ferretti только белый. Ибо, как говорит модельер, создавая их, она думает о самых светлых и счастливых моментах жизни. Для нее не важно, первая свадьба или пятая, каждый брак, по ее мнению, – это новая, чистая страница жизни...

Страсть к красоте у Альберты родом из детства, когда она играла разноцветными лоскутками в ате- лье своей мамы. В те далекие времена невест наряжали с особым шиком, ибо свадьбы, как правило, играли в роскошных дворцах, и брачные церемонии напоминали великосветские рауты. Поэтому синьора Ферретти шила наряды, соответствующие величественным интерьерам старинных палаццо. Это были божественные белые или нежные кремовые платья. У девочки они вызывали ассоциации со взбитыми сливками и мороженым крем-брюле. И эти детские впечатления воплотились сегодня в восхитительные подвенечные наряды, где бал правит абсолютный белый цвет.

Собственно, и в жизни Альберту Ферретти тоже, как правило, окружают белоснежные детали. Она обожает светлые интерьеры «девичьих» комнат, декорированных нежным тюлем, пастельными полотнами и милыми, изящными, слегка наивными вещицами. Ее впечатляют ослепительно белые автомобили и такие же яхты.

Еще с юности она мечтала о своем собственном корабле, чтобы отправиться на нем в дальнее плаванье. И желание Альберты осуществилось, когда она купила на аукционе огромный советский ледокол, который для нее переделали в яхту. Правда, сегодня о его первоначальной функции уже сложно догадаться, поскольку интерьеры отреставрированного судна Ферретти отделала под романтически-наивный стиль 50-х годов. И в столь изящной красоте она любит принимать друзей, среди которых много голливудских звезд, знаменитостей и, естественно, поклонников ее марки.

Героиня новой свадебной коллекции Alberta Ferretti словно сошла с одного их полотен великих итальянских живописцев. Богиня, богемная красавица или, как теперь принято говорить, звезда. И это чистая правда. Недаром в одежде от самого романтичного итальянского дизайнера ходят Джулия Робертс, Мадонна, Ума Турман, Николь Кидман. Некоторые из них и для своих свадебных церемоний тоже выбрали наряды от Альберты Ферретти.

Кстати, в нынешней коллекции белых подвенечных платьев можно отыскать «цитаты», созвучные как гламурности мировых знаменитостей, так и пышности, достойной самых величественных палаццо. Однако при этом невеста от Alberta Ferretti по-прежнему остается жизнерадостной юной барышней, элегантной и изящной, слегка ироничной и безмерно счастливой. Возможно, оттого, что счастье всегда бывает белоснежным.

 
 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014