Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Медовый месяц

Настоящая королевская свадьба

 

Лондон, отель CLARIGES

Легендарный сыщик Эркюль Пуаро обожал пафос и очень интересовался жизнью аристократов, часто упоминая знаковые места встреч лондонского светского общества. И именно поэтому в романах Агаты Кристи не раз звучит имя отеля Clariges, где персоны, близкие к королевскому двору устраивали свадьбы, приемы, балы... Как раз перед свадьбой принцессы Елизаветы, нынешней королевы Великобритании, в отель позвонили и попросили к телефону короля. Ответ консьержа был такой: "Конечно, сэр. Но какого?". В тот момент в Clariges находились короли Греции, Норвегии, Югославии, а также королева Нидерландов. Однако не только коронованным особам рады в этом прославленном отеле.

С того самого момента, когда в 1898 году перестроенный Clariges открыл свои двери, отель отличают необычайное радушие и гостеприимство. Не случайно многие его клиенты из года в год празднуют здесь какое-то событие. Стоило знаменитой топ-модели Кейт Мосс отметить в Clariges свое 30-летие, и с тех пор ее вечеринки в легендарном отеле стали регулярными. Одних привлекает сюда изысканная "царственная" атмосфера, других настоящие британские традиции, третьи без ума от здешних гастрономических изысков, четвертых радует удачное месторасположение в престижном районе Mayfair, где сосредоточены самые известные бутики, чудесные скверы, оригинальные пабы. Но большинство гостей склонны видеть преимущество отеля в потрясающей гармонии стиля, изящества и шика его внутренних интерьеров. Начало их общей концепции было положено в конце 30-х годов прошлого столетия искусством Art Deco. Изумительные рисунки и цвета стен, художественные пастели покрытий пола, изысканные светильники, обилие зеркал, изогнутые шкафы и милые туалетные столики, почти театральные ванные комнаты... Все это, как грезы Голливуда или причуды монарших особ, буквально гипнотизирует. Если хочется волшебства, то Clariges дарит его сполна!

Особенно впечатляют апартаменты, оформленные известным модельером и декоратором Дианой фон Фюрстенберг. Поражают созданные ею современные балдахины и цветочные принты с нотами сказочного Востока, интересные колористические сочетания и удивительные детали, позаимствованные дизайнером в различных уголках планеты. Кстати, многие комнаты украшены фотографиями, сделанными самой Дианой во время ее многочисленных путешествий по странам Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока. Дизайнерские в апартаментах отеля даже халаты – «для Нее» и «для Него». Как память о восхитительном медовом месяце в Лондоне. Или о свадьбе в большом бальном зале знаменитого Clariges среди колонн, покрытых платиновыми листьями, штор, сотканных из серебряных нитей, огромного ковра в виде цветка в духе Art Deco. Однако если по какой-то причине вам не суждено провести в знаменитом отеле свой медовый месяц, можно просто, будучи в Лондоне, зайти сюда на традиционный английский послеобеденный чай, который подают в Clariges уже 100 лет! Воздушные французские пирожные, вкусные десерты, горячие булочки с яблоками и изюмом станут лакомым дополнением к 30-ти сортам настоящего английского чая. И все это – под аккомпанемент живой фортепианной музыки. После чего даже пасмурный зимний туманный Лондон становится настоящим раем.

 

 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014