Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Медовый месяц

Медовый месяц по-президентски

У нас в гостях генеральный менеджер отеля Royal Barriere Deauville Лоран Руссен

В знаменитом французском фильме «Мужчина и женщина» по влажному песку Довиля гуляли неотразимый Жан-Луи Трентиньян и трогательно хрупкая Анук Эме. Перед ними, играя с собакой, бежали дети. Но казалось, что во всем мире существовали только эти двое. Они жили на экране под щемящую душу музыку Леграна, ставшую неофициальным гимном любви. Может быть, поэтому сюда с тех пор тянет влюбленных со всего мира. И, надо заметить, президентов тоже. Чаще всего, и те, и другие выбирают отель Royal Barriere Deauville. Его здание, фасадом смотрящее на Ла-Манш, напоминает белоснежный дворец, с легкими красными вкраплениями. У французов сочетание красного и белого принято называть «королевским». Можно ли столь высокий эпитет применить и к отелю Royal Barriere? С этого вопроса началась наша беседа с месье Руссеном.

 – Характер нашего отеля, безусловно, королевский. Об этом наглядно говорят его роскошные интерьеры, в которых много позолоты, шелков и бархата. И, конечно, очень изысканная атмосфера. Поэтому у нас часто останавливаются коронованные особы, звезды экрана и даже президенты. Прошло меньше года, и снова побережье Ла-Манша украсили государственные флаги – теперь уже восьми крупнейших мировых держав.  

Нравится ли вам самому жить и работать в этом чудесном городе?

– Конечно, я работаю здесь уже 17 лет и очень полюбил Довиль, который сумел сохранить свою благородную душу и огромное уважение к истории и архитектуре. У нас вы не встретите современных громадных конструкций из стекла и бетона. В будни здесь царит приятная, радушная и очень спокойная атмосфера, а по выходным дням город наполняется приезжающими на уик-энд парижанами.

Если не секрет, из какого города вы сами родом, он столь же красив и привлекателен?

– Родом я тоже из Нормандии, но это довольно маленькое местечко, которое, конечно, по своей красоте с Довилем не сравнится.

В преддверии открытия саммита многие российские каналы в репортажах из Довиля неизменно показывали отель Royal Barriere, а так- же экскурс, устроенный вами по этому отелю. Как вы себя чувствовали в роли телезвезды?

– Прежде всего, я был безмерно счастлив принимать у себя в отеле глав многих государств, прибывших на саммит «большой восьмерки». Речь идет об огромной ответственности и высочайшей мобилизации всех служб отеля. И для меня стало большой честью выступить по российскому телевидению, да еще по такому значительному поводу. Тем более, что это стало моей премьерой в вашей стране!

Кто из глав государств на сей раз жил в вашем отеле, и были ли устроены для них какие-то заслуживающие внимания программы, помимо официальных встреч и переговоров?

– Думается, Президентам, как и обычным людям, хочется разнообразия. Поэтому Дмитрий Медведев с супругой выбрали отель Normandy, также принадлежащий группе Lucien Barriere. А в Royal Barriere остановились Президенты Франции и США – Николя Саркози и Барак Обама. Но главы государств и члены делегаций перемещались по Довилю, меняя диспозиции в зависимости от места проведения официальных переговоров, деловых и неформальных встреч. Например, Мадам Карла Бруни- Саркози устроила в отеле Royal Barriere для Первых Леди, присутствующих на саммите, слушания на тему «Малограмотность в наши дни». Цель этого важного мероприятия – помощь малограмотным людям.

Интересно, номера в отелях для глав государств готовят так же, как и для обычных гостей, или их декорируют как-то по-особенному?

– По причине важности и высочайшего статуса таких гостей, подготовка всех помещений и номерного фонда отеля проходила под строгим контролем служб протокола и охраны. Однако мы подумали и об эстетической стороне вопроса. Один из известнейших музеев Франции выделил нам картины им- прессионистов для временного размещения в апартаментах глав государств. Среди этих полотен были работы таких известных художников, как Гюстав Курбе, Эжен Буден, Жан Эдуар Вюйар, Клод Моне.

Известно, что официальные ужины глав государств, как и в прошлом году, проходили под мелодичный плеск волн, в расположенном поч- ти на пляже ресторане «Le Ciro’s». А вот обедали высокие гости в ресторане «L’Etrier» отеля Royal Barriere. Понравилась ли им ваша кухня?

– Безусловно, изысканные блюда нашего знаменитого шефа, отмеченного звездой Michelin, пришлись по вкусу Президентам и сопровождающим их лицам. Тем более, что во время саммита на подмогу Эрику был вызван шеф-повар знаменитого парижского отеля Fouquet’s Жан-Ив Лераньге, награжденный почетным званием Французской республики «Le Meuilleur Ouvrier de France». И эта звездная команда получила за свое искусство комплименты от Президентов.

Месье Лоран, хотелось бы знать, а на что могут рассчитывать московские молодожены, решившие провести в вашем отеле свой медовый месяц? – На настоящий «президентский» прием, конечно! Вам не раз доводилось бывать в Москве, какой отель вы обычно выбираете в нашей столице?

– Мне очень нравятся старые витражи «Метро- поля», изысканная атмосфера «Ритц Карлтон», прекрасное обслуживание в «Хаяте» и красивые виды из окон «Балчуга Кемпински».

После столь грандиозного события, каким стало посещение Довиля ведущими политиками мира, о чем вы еще мечтаете?

– Иметь честь принимать у нас участников саммита «большой двадцатки»!

 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014