Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Медовый месяц

Прелесть летнего Парижа

Hotel Fouquet’s Barriere

Вот причины, по которым в Париж отправляться следует летом. В начале июля в витринах бутиков французской столицы появляются яркие наклейки с заманчивым словом «SALE», и с каждым днем процентные ставки на них увеличиваются, достигая, порой, 70%. И что интересно: с такой же прогрессией падает шумный поток туристов. К августу на некоторых улицах становится настолько пустынно, что хочется кричать от радости свободного бытия в этом прекрасном городе. Стало быть, самое время планировать свой медовый месяц в Париже.

Чтобы вдоволь насладиться праздником, который, по меткому выражению Эрнеста Хемингуэя, остается «всегда с тобой», в Париже лучше останавли- ваться в самом его центре. Потому что по «вечному городу любви» передвигаться нужно только пешком. Пробежаться по утренним набережным, отметиться в знаменитых музеях, посидеть за столиком какого-нибудь кафе «с видом», насладиться красотой изу- мительных садов, а вечером побродить вдвоем по узким и извилистым пустым старинным улочкам... Учитывая все эти прелести парижской жизни, молодожены чаще всего выбирают Hotel Fouquet’s Barriere – ультрасовременный французский палас XXI века. И хотя он открыт был всего пять лет назад (в ноябре можно будет справлять юбилей), сердце его под стать самому Парижу – с «захватывающей историей», но вечно юное! Возможно, это от того, что Fouquet’s, спроектированный известным архитектором Эдуардом Франсуа, разместился в элегантных и тщательно отреставрированных зданиях, построенных в центре Елисейских Полей в османском стиле времен Наполеона III.

Стоит заметить, что и в этом историческом факте одно из первых мест занимает любовь. Молодой и деятельный Наполеон III, до безумия влюбленный в испанскую принцессу Евгению, перед пышной свадьбой с ней решил изменить устаревший, на его взгляд, облик Парижа. Свои смелые идеи он поручил осуществить барону Осману, добавившему французской столице изысканности, благородства и шика. Одним из таких творений и стал особняк на пересечении авеню Георга V и Елисейских По- лей в районе знаменитого «золотого треугольника». В нем в 1899 году Людовик Фуке купил небольшое кафе, ставшее со временем необычайно известным. Приглашение пообедать «у Фуке» в начале прошлого века воспринималось как дань прекрас- ным манерам и хорошему вкусу. В 1998 году новым владельцем знаменитого заведения стала группа Lucien Barriere Hotels & Casinos. И в этой истории тоже не обошлось без любви. Основатель группы, Люсьен Барьер в Каннах познакомился с венгерской танцовщицей Мартой, но она была замужем. Долгие годы Люсьен хранил любовь к ней, и когда они снова встретились, Марта была уже свободной. Влюбленные поженились, и Люсьен удочерил Диа- ну, дочь Марты. Именно Диана стала наследницей великой империи Lucien Barriere. Но это уже другая история...

Прекрасный палас Hotel Fouquet’s Barriere гармонично вписался в величественные окрестности самого центра Парижа, сочетая в себе и дух традиций прошлого, и роскошество современного стиля, который удалось создать известному фран- цузскому декоратору Жаку Гарсия. В своем декоре он наглядно продемонстрировал и изумительную палитру цвета, и богатство материалов – бархата, шелка, кожи, золота, красного дерева и мрамора. По замыслу Гарсия, вся эта роскошь предназначена не только изумлять гостей, но и всецело одаривать их радостью настоящего комфорта. Этой священной цели служат знаменитый ресторан Fouquet’s, в котором отметились звезды всего мира, о чем сообщают медные таблички на тротуаре у его входа и сногсшибательный SPA-центр, площадью 750 квадратный метров с бассейном, турецкой баней и тренажерным залом. Есть в отеле и собственный пре- лестный садик, который можно использовать для романтических свиданий. А в качестве посыльного с любовными записочками специально предназначен дворецкий. Как в старые добрые времена. Такое вам может подарить только Париж и... Hotel Fouquet’s Barriere.

 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014