Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Свадебное путешествие

Приятно быть счастливым

Лазурный Берег Франции всегда манил россиян, особенно Канны. Считается, что дорогу сюда проложила императрица Мария Александровна, супруга Александра II. Часто ее сопровождали сыновья, Великие Князья Сергей и Павел. Не случайно знаменитый французский литератор Ги де Мопассан, описывая Канны, отметил в 1888 году: «Принцы, принцы, повсюду принцы». В следующем веке к титулованным особам присоединились звезды. Сначала они зажигались на Каннском кинофестивале, а теперь еще и на ежегодном фестивале Русского искусства. Сближение наших стран привело к тому, что на Лазурном Берегу широко празднуется даже Старый Новый год. И тот, кто выберет солнечные Канны в качестве свадебного путешествия, сможет с 13 по 16 января насладиться «французским искусством жить» с настоящим русским размахом. Званые вечера, торжественные приемы, модные дефиле в лучших заведениях Канн. Но самое тусовочное место, конечно же, в отеле Martinez. О его звездной ауре и волшебстве рассказывает Генеральный директор Ричард ШИЛЛИНГ.

 – Мы рады, что Martinez был первым отелем, проложившим прямой путь между Москвой и Каннами. Уже более восьми лет мы имеем в вашей столице своего представителя. Поэтому русская речь гостей в отеле давно стала для нас привычной. Но к началу нынешнего года стало ясно, что российский рынок имеет огромный интерес и для других отельеров Лазурного Берега. И совсем не случайно, что город Канны персонально теперь представлен в вашей столице. И по этому поводу был устроен большой прием в резиденции посла Франции в РФ.

Не скрою, такое развитие событий нам, безусловно, приятно. Но говорят, что внезапное внимание ваших коллег к российскому рынку вызвано кризисом на Ближнем Востоке, вследствие которого местная элита и их приближен- ные пока не склонны к массовому проживанию в апартаментах самых роскошных отелей Лазур ного Берега, как это было всегда. Однако кризис когда-нибудь закончится, и что же будет дальше?

– Действительно, по прогнозам специалистов, к 2015-му году ближневосточные клиенты должны вернуться в наши отели. Но мне, тем не менее, хоте- лось бы сохранить в отеле Martinez интернациональный баланс наших гостей. Думаю, это правильно.

Господин Шиллинг, уже пять лет вы стоите у руля Martinez. Что-то изменилось за это время?

– Самым важным делом своего директорства я считаю участие в реновации отеля, на которую было потрачено 200 миллионов евро. Мы полностью обновили многие номера и suites, изменили обстановку и дизайн. Затем мне удалось уговорить нашего звездного шеф-повара Кристиана Синкропи изрядно поработать над меню знаменитого ресторана La Palme D’Or, добавив к типично французской кухне национальные блюда разных стран мира. Мне доставляет удовольствие работать с очень профессиональным персоналом отеля, который полностью разделяет мое искреннее убеждение в том, что мы трудимся на благо и во имя своих гостей. Не случайно, что треть сотрудников работает в стенах Martinez 20 лет, еще треть – более 10 лет, а оставшаяся часть – от года до трех лет. То есть, у всех существует возможность передавать друг другу свой уникальный опыт. И от этого наши услуги гостям становятся более высокого качества.

При столь завидной наблюдательности, удавалось ли вам определять процент молодоженов среди прочих гостей?

– Я точно знаю, что ежемесячно шесть пар про- водят в нашем отеле свои свадебные торжества. Не так давно потрясающая свадебная церемония была устроена на пляже Zplage, который был арендован на всю ночь. Красочные фейерверки и наряды гостей сводили с ума всех зевак, прогуливавшихся по променаду Круазетт. Но прекрасную свадьбу можно сыграть в Martinez и весной, когда вокруг все цветет и море встречает вас своей первозданной красотой. Помнится, однажды, как раз в такое время, у нас арендовали под свадьбу большой зал в 900 квадратных метров. И за три с половиной дня превратили его в настоящий Тадж-Махал, даже у входа поставили живого слона. Видно, большие были поклонники книги «Грезы Тадж-Махала», истории страстной и всепоглощающей любви. Между про- чим, с этим слоном разрешали сфотографироваться всем желающим.

А это было безопасно?

- Конечно. Слон был из цирка, и за ним приглядывали, чтобы он не поскользнулся на нашем на- тертом до зеркального блеска полу из ценнейшего мрамора. Вообще, как мне кажется, декор Martinez настолько романтический, что может служить запоминающейся декорацией для любой свадьбы.

Тем более, совсем неподалеку от вашего отеля, на бульваре Александра III, расположен православный собор Архангела Михаила, и настоятель его, отец Максим, с удовольствием проводит в нем обряды венчания.  Кстати, господин Шиллинг, а вы часто бываете у нас в Москве?

– По два-три раза в год. И теперь могу сказать, что неплохо знаю ваш город. Даже многие москвичи, клиенты нашего отеля, стали моими друзьями. Видимо, это поклонники Французской Ривьеры.

А сами вы где любите проводить отпуск?

– Тоже на Ривьере, но на Мексиканской. Там у меня дом, который стоит прямо на пляже. В отпуске я люблю ничего не делать. Это время я посвя- щаю семье и своей супруге, на которой женат уже 32 года! Она терпит мою страсть к работе, поскольку знает, что это моя жизнь. Между прочим, после 26 лет, проведенных на Ближнем Востоке, в США и Азии, я, наконец-то, работаю во Франции. И по причине того, что мне довелось жить в разных уголках планеты, считаю себя «гражданином мира». Мне везде хорошо, особенно там, где есть море.

А есть что-то еще, о чем вы мечтаете?

– Хочется наслаждаться каждым днем, быть здоровым и благодарить Бога за возможность общения с интересными людьми, которых вокруг множество. Я счастливый человек! И это очень приятно.

 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014