Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Удивляем гостей на свадьбе: как сделать банкет экзотическим


Ветчина, оливье, пюре с мясом… стандартный вариант меню для праздничного стола в нашей стране. А что если разнообразить его и сделать интереснее? Например, заказать повару национальные блюда разных стран мира. И даже если в меню будут котлеты и пирожки, вашу свадьбу все равно запомнят как необычную.

Польский кулинарный микс

Удивите гостей на свадьбе польским кулинарным чудом - бигосом. Чего в нем только нет! В этом блюде смешиваются свежая и квашеная капуста, колбаса и карбонад. Необходимо в него добавить также свинину, грудинку, немного курицы и баранины. Конечно, к такому количеству мяса нужны и овощи, а именно, лук и помидоры, а также грибы. Все эти компоненты дополняются сливочным маслом и сливовым повидлом, а также коньяком или красным вином. Варят это блюдо целых три дня, причем периодически убирая его в холодильник. Если вы поставите такой кулинарный шедевр на стол, гости точно будут в восторге!

Немного тайской кухни в самоваре

Тайцы обожают различные супы и совершенно спокойно подают их на любых праздниках. Например, многие готовят том ян гун … в самоваре. Выглядит он немного не так, как привыкли в России, но очень похож. В нем варят суп, а потом лишь раздают ложки, так что можно есть буквально «из миски». Однако следует учитывать, что настоящий том ям гун очень пряный, у него выраженный вкус креветок, а также есть запах тайского соуса, который многим не по душе. Но настоящие эстеты точно оценят такие ваши изыски на свадебном столе.

Фаршированная рыба

Шикарное праздничное блюдо – фаршированная рыба. Пожалуй, самый интересный рецепт ее приготовления можно найти в старинных еврейских кулинарных книгах.
Для приготовления берут щуку, убирают все внутренности, а затем смешивают с луком и халой, различными пряностями и яйцами. Полученный фарш нужно аккуратно положить в рыбную кожу и сварить. Причем процесс этот нужно повторять несколько раз, чтобы рыба приобрела должную форму. Блюдо получается очень вкусным и при этом необычным – гости вашего торжества точно надолго запомнят столь нежный вкус!

Безусловно, в традиционной кухне каждого народа можно найти множество уникальных блюд, достойных украсить ваш свадебный стол. Не бойтесь экспериментировать с меню на главном празднике в вашей жизни. Пусть гости попробуют что-то новое и непривычное. Да и согласно всем поверьям, так вы сразу добавите оригинальности в привычную для всех семейную жизнь.

Ресторан: ACCENTI

 

Читайте также:
 

Банкет-коктейль 

Банкет-фуршет для свадьбы 

 Особенности организации
свадьбы на теплоходе

Другие статьи       Найти ресторан для свадьбы