Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Кавказская свадебная кухня


На Кавказе празднованию свадьбы всегда уделялось особое внимание. Сегодня, как и в стародавние времена, торжества по случаю рождения новой семьи могут растягиваться на несколько дней! В это время гостей ждут песни, танцы, веселая музыка и богатый на сытные угощения стол.

Меню кавказской свадьбы

Народы Кавказа славятся своей щедростью и невероятно вкусными национальными блюдами. На традиционных кавказских свадьбах столы ломятся от лакомств. Национальные блюда, такие как сациви, ачма, чахохбили,долма, плов и шашлык на таких гуляниях всегда присутствуют в изобилии. Уже от одного упоминания этих всеми любимых угощений просыпается аппетит!

Очень важной составляющей праздничного стола считаются овощные закуски. Они подаются как сырыми, так и приготовленными самыми разными способами. На столах кавказских свадеб можно часто встретить холодные закуски из баклажанов, перцев, шпината, помидоров, моркови и свеклы.

Особое внимание уделяется травам. Непростительным упущением считается, если на праздничном столе нет зелени, перца и редиса. Именно многообразие душистых травявляется особенностью кавказской кухни. Почти 300 их видов употребляются в качестве приправ к национальным блюдам. Мясные и рыбные закуски обязательно приправляются чесноком, уксусом, ароматными пряностями, красным и черным перцем.Соусам также уделяется большое внимание. Популярность традиционных ткемали, чахохбили и аджики распространилась на весь мир.

Традиционные блюда кавказской свадьбы

Не обойдется свадебный стол и без сладких блюд, предусмотренных обычаями. Невеста и ее родня за несколько дней до торжества должны приготовить различные десерты для гостей своего суженого. Обязательным блюдом среди них является халва. Ее готовят из муки с добавлением сахара и меда. Халву запекают в сливочном топленом масле. Ее готовят в больших количествах для того, чтобы на следующий день после свадьбы потчевать всех гостей жениха, собравшихся в его доме для поздравления молодоженов.

Иногда для этих же целей вместо халвы готовят яичную лапшу. Сегодня ее зачастую жарят во фритюре и заливают сахарным сиропом. Такое блюдо многим известно под названием чак-чак. В этот десерт иногда добавляют также грецкие орехи.

Традиционные блюда кавказской кухни обычно дополняются отменными винами. Каждый бокал, поднимаемый за молодых, сопровождается длинным мудрым тостом или поучительной легендой. И это – одна из самых прекрасных составляющих традиционной кавказской свадьбы!

Ресторан: KALINA Country

 

Читайте также:
 

Еврейская свадебная кухня 

Немецкие блюда на русской свадьбе 

Многовековые кулинарные
традиции Европы 

Другиестатьи       Найтиресторандлясвадьбы