Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Казахские традиции и ресторан для национальной свадьбы

Для любого народа и национальности свадьба — это один из важнейших этапов жизни. Сохраняя традиции предков, мы часто хотим устроить этот праздник в соответствии с правилами, которые передавались из поколения в поколение. Казахская свадьба как ритуал полна своих особенностей и секретов. Начинается все, как и у большинства народностей, со сватовства. Центральной же частью праздника традиционно является застолье. Для любого народа и национальности свадьба — это один из важнейших этапов жизни. Сохраняя традиции предков, мы часто хотим устроить этот праздник в соответствии с правилами, которые передавались из поколения в поколение. Казахская свадьба как ритуал полна своих особенностей и секретов. Начинается все, как и у большинства народностей, со сватовства. Центральной же частью праздника традиционно является застолье. Подыскать недорогой ресторан для свадьбы в Москве с казахской кухней — дело непростое.

Подготовка к празднику

В аул к жениху съезжаются родственники, друзья и близкие. Все готовятся к одному из самых важных обрядов: «келинтусиру» (приезд невесты в дом жениха). Невесту сопровождают ее мать и сестры. Переступить порог нового дома обязательно нужно правой ногой. До начала следующего действа под названием«беташар» — обряд открывания лица невесты — она находится под пологом в дали от чужих глаз. Все это время пир не прекращается и может длиться несколько дней или даже недель.

Угощения для гостей

Стол казахов всегда отличался богатством и сытностью. В основе, как и у большинства кочевых народов, — блюда из баранины. Плов, лапша, казы (колбаса из конины), куырдак (жаркое из мяса). Визитной карточкой казахского застолья считается бешбармак (дословно «пять пальцев). Это, пожалуй, самое древнее блюдо, состоящее из кусков вареной баранины и теста, а также бульона. Едят это блюда руками, отсюда и название.

Ну и конечно же, никакой праздник не обходится без сладостей. Традиционные для Казахстана сладости — это шертпек (смесь меда и конского жира), чак-чак (сладость из теста и меда), талкан (закуска, которая готовится из высушенной пшеницы, растолченной с сахаром, и многие другие блюда. Если вы решили организовать свадьбу в казахском стиле, то стоит особое внимание уделить выбору ресторана, который сможет удовлетворить гостей настоящей, традиционной казахской кухней. Ресторан для свадьбы недорого можно подобрать из нашей базы заведений.

 

Читайте также:
 

Еврейская свадебная кухня 

Свадебный банкет в русском стиле

Кавказская свадебная кухня

Другие статьи       Найти ресторан для свадьбы