Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Ресторан для свадьбы в белорусском стиле: особенности и традиции

Белорусское «вясселе» (свадьба) — это не просто прекрасный традиционный обычай. Этот обряд известен издревле. Он имеет глубокий сакральный смысл, который был сформирован многими поколениями. Переплетение языческих и более поздних христианских традиций в истории народа в отношении свадьбы имеют магическое значение и предназначены для духовной защиты новой семьи.

Белорусское застолье в современном ресторане

Для того чтобы выбрать ресторан, который позволит провести ритуальное пиршество в соответствии с национальными традициями, стоит подробнее изучить основные особенности «вясселе». Встреча молодоженов проходит традиционно караваем и медовухой, даже если эта встреча происходит в холле ресторана для свадьбы. После этого жених и невеста садятся во главе стола, где уже подготовлены две пары одинаковых приборов. Как правило, это красные бокалы, одинаковые вилки и ложки, тарелки с одинаковыми узорами.

Помещение должно быть достаточно просторным. Пить алкогольные напитки в больших количествах на белорусской свадьбе считалось и считается до сих пор плохим знаком. Центральной частью праздника всегда были обрядовые песни. Исполнялись они хором и сопровождались танцами и различными играми. Поэтому, выбирая ресторан для свадьбы, оцените пространство для полноценного веселья. Подобрать подходящий ресторан недорого вы сможете и в нашей бае заведений Москвы и Московской области.

Белорусская свадебная кухня

Одним из наиболее ярких застольных ритуалов считается поедание одной ложкой яичницы. Бытует поверие, что использовать одну ложку при еде — это значит любить. Что же касается традиционной кухни белорусов, то визитной карточкой среди мясных блюд можно отметить «верашчаки». Это блюдо из обжаренной свинины, залитое и тушеное хлебным квасом. Также вы можете порадовать своих гостей свекольником и драниками, похлебкой из пива и «пячыстой» (запеченная баранина). Среди сладких блюд можно отметить «кулагу» (сладкое блюдо из свежих ягод) и налисники (блинчики). А традиционные напитки, такие как сбитень и крамбабуля, не оставят равнодушными ни молодежь, ни ценителей традиций.

 

Читайте также:
 

Свадебный банкет
в армянских традициях

Искусство импровизации

Как выбрать лучший ресторан
на вашу свадьбу?

Другие статьи       Найти ресторан для свадьбы