Информация о рекламодателе:
ООО «ВЕНЕРА» ИНН 7727293313
Информация о рекламе:
2RanynT7CnL


Информация о рекламодателе:
ООО «Монах Инвестинг»
ИНН 9710057079
Информация о рекламе:
2RanykokSLx


Информация о рекламодателе:
ООО «Благовита»
ИНН 7724313240
Информация о рекламе:
2RanyoBccpQ

 
Ресторан для свадьбы

Свадьба в формате фуршета


Сегодня молодожены все чаще отказываются от традиционного свадебного банкета, отдавая предпочтение торжеству в формате фуршета. Во-первых, это позволяет значительно сэкономить на праздничных блюдах, а во-вторых, позволяет сделать мероприятие более современным и динамичным. Устроить фуршет можно в качестве главной части праздника, а также как предварительный «перекус» перед фотосессией или основным застольем, запланированным на поздний вечер.

Особенности фуршета

Одной из главных особенностей фуршета является то, что обычно он продолжается не более 3 часов. Связано это с тем, что приглашенные могут устать, ведь на фуршете не предусмотрены стулья и все время приходится проводить стоя. Нередко количество гостей не превышает и десятка человек, хотя чаще на свадьбу в формате фуршета приглашают порядка 20-30 персон.

Такие мероприятия не подразумевают развернутой развлекательной программы. Обычно на фуршете не предусмотрено присутствие тамады и конкурсов, которые давно всем приелись. Поэтому фуршет считается более современным способом проведения торжества. Музыкальное сопровождение обычно присутствует, но вместо живой музыки прибегают к услугам диджея, с которым стоит заранее согласовать репертуар. Возможны и танцы, хотя сам формат фуршета располагает скорее к спокойному общению.

При организации свадебного фуршета особое внимание стоит уделить обслуживающему персоналу. Это связано с необходимостью частой смены блюд. Оптимальным является приглашение одного-двух официантов.

Праздничное меню

Свадебный фуршет включает меньшее число блюд, чем банкет. Зато их смена происходит намного оперативнее. Обычно фуршетное меню включает:

  • Горячие и холодные закуски. Стоит обращать внимание на способ подачи еды. Например, салаты, шашлык или пицца должны быть оформлены порционно, чтобы их было удобно брать без столовых приборов и наверняка хватило всем приглашенным.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Из первых обычно в меню дневного фуршета бывает вино, шампанское или коктейли. Более крепкие варианты лучше оставить на вечер.
  • Десерты. Для фуршета можно заказать и традиционный свадебный торт. Однако тут возможно множество других вариантов, вплоть до шоколадного фонтана. Интересным будет и небольшой торт, украшенный пирожными. Еще один популярный вариант – кенди-бар, или сладкий стол.

Фуршет — относительно бюджетный вариант, позволяющий организовать уютный праздник для избранного круга гостей. Если вы хотите отметить свадьбу без лишней суеты или мечтаете прямо в день торжества улететь с любимым человеком в свадебное путешествие, то организация свадебного фуршета вместо банкета станет для вас идеальным решением!

Ресторан: Русская охота

Читайте также:

Фуршет на выездной
регистрации брака

Как сделать вечер
свадьбы незабываемым

Шведский стол
на свадьбе

Другие статьи Найти ресторан для свадьбы