Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Вопросы банкетному менеджеру при заказе свадьбы в ресторане


Все молодожены перед важным днем бракосочетания испытывают большое волнение. Жених и невеста хотят, чтобы все прошло без заминок и суеты, максимально комфортно и весело. Избавиться хотя бы от части хлопот, сопровождающих этот праздник, можно, обратившись к банкетному менеджеру в ресторане. Он занимается подбором меню на свадьбу, учитывая количество гостей и предпочтения пары. Молодым остается лишь утвердить подходящий им вариант. Однако заказывая услуги по организации, необходимо уточнить некоторые моменты, которые в случае несогласованности могут вызвать неудобства.

Аренда зала

В первую очередь, у банкетного менеджера следует узнать, есть в данном ресторане отдельная плата за пользование залом, или эта сумма уже входит в стоимость блюд. Это важно знать заранее, чтобы избежать неудобных моментов. Арендная плата в некоторых ресторанах может взыматься только после определенного времени (к примеру, после 12 часов ночи), а также за пользование музыкальной или световой аппаратурой и другой техникой.

Спиртные напитки и продукты

Важно сразу же узнать, можно ли приносить на банкет свой алкоголь, или это категорически запрещено. Во многих современных ресторанах на большие мероприятия допускается брать некоторое количество спиртных напитков с собой. Правда, иногда за это взимается так называемый «пробковый сбор». Однако это обязательно должно быть согласовано с менеджером. Стоит также уточнить, какие еще продукты могут быть приобретены вне заведения. Иногда молодоженам разрешают купить отдельно безалкогольные напитки и деликатесы, которых нет в меню ресторана.

Стоимость обслуживания

У менеджера, отвечающего за организацию банкета, заранее стоит узнать о плате официантам. Включена ли она в стоимость блюд, если нет, то какой процент от заказа она составляет. Также следует задать вопрос о сумме минимального заказа на банкет.

Закрытие зала

Еще одним важным моментом при заказе торжества является режим работы заведения и то, будет ли закрыт ресторан для посторонних гостей. Проведение свадьбы в ресторане, который в это же время принимает других посетителей, конечно, обойдется немного дешевле. Однако это может доставить крайние неудобства молодоженам и гостям праздника.

Дополнительные услуги

В том случае, если вы еще не заказали оформление, поинтересуйтесь, предоставляет ли заведение подобные услуги. В некоторых случаях это позволяет сэкономить средства и время на поиск специализированных компаний. Также задайте вопрос, есть ли музыкальная аппаратура и можно ли будет ей воспользоваться на празднике. Многие рестораны, кафе и отели готовы организовать «свадьбу под ключ», рекомендуя молодоженам своих проверенных партнеров. Помощь опытного банкетного менеджера, который видел множество свадеб со всеми их достоинствами и недостатками, может стать для вас просто неоценимой в подготовке свадьбы вашей мечты!

Ресторан: Эрмитаж

 

Читайте также:
 

Где отметить свадьбу для двоих? 

Как выбрать кейтеринговую
компанию на свадьбу? 

 

Удивляем гостей на свадьбе

Другие статьи       Найти ресторан для свадьбы