Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Японский банкет: рис, морепродукты и саке


Многие молодожены решают провести свадьбу необычно, выбрав оригинальный сценарий или отдав предпочтение традициям определенной страны. Если вы неравнодушны к культуре Японии и хотите сделать свой праздник особенным, то вполне можете организовать банкет согласно традициям Страны восходящего солнца.

Счастливое меню

В Японии существуют свои традиции, которые свято чтут молодожены. Весь банкет, по сути, строится на том, что жениху и невесте все желают счастья. Например, моллюски подаются только с обеими раковинами, что символизирует единство двух половинок. Также на столе можно увидеть красных омаров. Яркий цвет этих жителей морей имеет особое значение, так как в Японии красный давно признан символом удачи и успеха.

Кроме того, много времени уделяется украшению различных блюд. Оформление очень важно, потому как помогает выказать уважение молодым. Недаром японскую кухню принято считать одной из самых изысканных и красивых в мире. Также стоит отметить тот факт, что трапеза нередко начинается со вторых блюд или десерта. Прием пищи не разделяется так, как в нашей стране, поэтому можно пробовать все, что хочется.

Главные продукты на японской свадьбе

При организации банкета нужно будет обсудить с поваром основные нюансы блюд. Например, что риса должно быть много, ведь японцы не представляют трапезу без него. Кроме того, понадобится значительное количество морепродуктов. Желательно, чтобы в меню вашего банкета были включены лосось и тунец. Их можно подавать как самостоятельные блюда, так и вместе с рисом и другими продуктами. Также не помешают креветки и водоросли, приготовленные по традиционным японским рецептам.

Мясо и молочные продукты могут и вовсе не присутствовать на свадебном столе.В Стране восходящего солнца их не особо жалуют, хотя умеют готовить прекрасные шашлыки из курятины и овощей. Причем бобы и соя в стране используются повсеместно, поэтому на праздничном столе во время свадьбы в японском стиле они должны быть. И, конечно, не стоит забывать о лапше. Она называется удон и подается с любыми начинками.

В качестве десерта можно заказать жаренные фрукты. Также их умело готовят в тэмпуре, подавая с различными соусами. Кроме того, на сладостях в Японии часто можно увидеть мед и карамель, их не жалеют при подаче на стол. А вот запивать все это великолепие можно имбирным чаем, саке, японским пивом или обычным лимонадом. Причем каждый из этих напитков отличается изысканным вкусом.

Ресторан: PiLove cafe

 

Читайте также:
 

Многовековые кулинарные
традиции Европы на банкете 

Банкет с
полным обслуживанием 

Банкет с
частичным обслуживанием 

Другие статьи       Найти ресторан для свадьбы