Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Сладкий стол

Эксклюзивный или классический? Скромный или экстравагантный? Каков он –торт, претендующий на гордое звание главного свадебного десерта – мы решили узнать у профессионала Светланы Новиковой, шеф- кондитера отеля «AZIMUT Moscow Olimpic Hotel». 

Любовь Светланы к выпечке сочетается со строгостью и практичностью, которой ее научила Европа, где Светлана повышала свою профессиональную подготовку, а в создание каждого десерта, помимо богатого воображения и прекрасных способностей, она обязательно вкладывает  частичку своей души.

Светлана, Вы работаете кондитером уже 20 лет. Сколько же десертов Вы успели создать за это время? И интересно, какие – Ваши любимые?

– И не сосчитать! А любимые... Так сразу и не скажу. Возможно, «Наполеон» со свежими ягодами и фисташковый торт с вишней.

Помните самый необычный торт, который Вам приходилось готовить?

– Много было разного за эти годы. Отчего-то вспоминается торт «Чудо-юдо рыба-кит» с деревней, лесом-полем… Огромный был торт.

Какие свадебные торты сейчас более популярны: классические или креативные?

– Большинство заказывают торты круглой формы с традиционными деталями. Но всё чаще появляются совершенно нестандартные заказы. В наше время никаких ограничений нет. И это здорово, по-моему! Это интересно, хотя, иногда и не просто. Но наша профессия, вообще, не из простых.

Какой состав торта для свадьбы на Ваш взгляд является беспроигрышным?

– Самыми распространенными являются шоколадные, шоколадные с фруктами и йогуртовые начинки. А вот, например, ореховые или медовые вкусы встречаются реже из-за их специфичности. В зависимости от дизайна торта, в нем могут сочетаться несколько видов начинки. Но, по опыту могу сказать: лучше не более двух. В любом случае, это должно быть что-то очень лёгкое по восприятию, но яркое по вкусу.

Подскажите, что непременно необходимо учитывать молодоженам при заказе свадебного торта, каких ошибок следует избегать?

– Конечно, большое значение имеет количество приглашённых гостей, от этого стоит отталкиваться. Но самое главное – помнить, что торт несёт на себе больше церемониальную нагрузку, оттого и дизайн в данном случае, всё же, на первом месте. При этом вовсе не обязательно, подбирать дизайн торта под цвет платья невесты или пуговицы жениха. Не знаю также, насколько это можно назвать ошибкой, но нередко молодые хотят удивить гостей огромным тортом, не представляя, что в действительности, даже небольшой по размеру десерт часто выглядит гораздо значительней. 

Традиционная просьба: пожелайте что-нибудь нашим читателям.

– Прежде всего, любви и счастья! Свадьба – это начало новой жизни, это праздник! Сделайте свой праздник таким, как хотите вы. 

Не бойтесь фантазировать, не бойтесь показаться «неправильными». Это Ваш день! Придумывайте, и доверьте дело профессионалам. Пусть ваши мысли занимает любовь! Остальное – не ваша забота. Сладкой жизни вам!

 

Читайте также:
 

Гастрономический оазис Франции

Правильный банкет

Яркая атмосфера Прованса

 

Другие статьи       Выбрать ресторан