Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Банкет от шефа

Выбор ресторана для свадьбы – один из важных моментов на этапе подготовки к торжеству. Интерьер, вместительность залов, место расположения – это детали, которые нужно учитывать. Но все-таки главное в  ресторане – кухня. А заведует ею шеф-повар. И никто лучше него не сможет ответить на все интересующие молодоженов вопросы, относительно банкета. И сегодня в качестве гостя рубрики – шеф-повар «Империал Парк-отеля» Александр Донсков.

 
Расскажите о вашем пути шеф-повара. Как кухня стала делом Вашей жизни?
Общий стаж работы по профессии – 14 лет. Это единственная профессия, которую я освоил, и в которую вкладывал всего себя с 2002 года. Все, чего я добился и добьюсь в будущем, – благодаря саморазвитию и любви к своему делу, а также желанию не только вкусно поесть, но и удивить гостей, друзей и семью. Начиная с 4-5 классов, мне приходилось часто оставаться дома с младшим братом. Периодически, мама мне давала задания помочь по дому. Я всегда справлялся, и больше всего мне нравилось, уже в те мои года! (улыбается) готовить и удивлять родителей. Иногда, правда,  умудрялся спалить духовку или заставить родителей отскребать вареную сгущенку от потолка и от стен, но это все были эксперименты.
 
Кухня для Вас – и профессия, и хобби тоже?
Если шеф-повар умеет совмещать профессию и хобби, тогда и только тогда, он будет предвосхищать не только свои возможности, но и ожидания гостей, которые доверили ему свой вечер. Любой – будь то бизнес-ужин, когда подписание договора отмечают бокалом вина и закусывают его изысканными блюдами, тихое семейное торжество с едой, приготовленной по-домашнему, или, например, свадьба с праздничным ассортименом блюд. 
 
Часто ли приходится готовить для свадебного банкета? 
Да. Банкет – это отдельная страничка свадебного дня. Многие волнуются, что на всех не хватит еды. Так как я провел достаточно много свадеб, я прекрасно понимаю это беспокойство. Просто к таким мероприятиям нужен отдельный подход и, определенно, важно все, что касается свадебного стола.
 
 
Какие блюда пользуются наибольшей популярностью на свадебном банкете? 
Мы живем в 21 веке, популярных блюд на свадьбе не может быть. Есть необходимый минимум, что бы стол смотрелся, как законченная картина, а не как черновик. Блюда, которые выбирают гости, совершенно разные. Вот только, что касается тортов или десертов, то тут, конечно, популярность имеет значение, но не имеет фантазийного ограничения.
 
Из каких блюд, на Ваш профессиональный взгляд, должно состоять свадебное меню?
Из блюд, которые нравятся гостям и молодоженам. Единственное исключение составляют свадьбы, так называемые, тематические, в которых стол и блюда на нем, могут и должны подчеркивать общую идею. Как, например, недавно: я участвовал в приготовлении свадьбы в тематике «Пляж в Доминикане».
 
Всю линейку продуктов заказывали согласно кухне удаленного от нас райского уголка (экзотические фрукты, морепродукты из Карибского бассейна), стилисты украшали все ракушками, сигарами и делали искусственные пляж и водоем… Было очень интересно всем участникам  этого сложного, но выполнимого задания, а гости просто «визжали» от удовольствия...
 
На что молодоженам стоит обратить особое внимание при составлении банкетного меню?
На мелочи и нюансы. Я всем советую обязательное проведение фуд-тестинга рекомендованного стола. Это очень удобно и грамотно.
 
Если вы составили с шеф-поваром меню, у вас есть возможность попробовать все его предложения и увидеть готовый стол. Да, как правило, это определенные затраты, но зато вы будете уверены в каждом блюде и сможете, по необходимости, внести коррективы на месте, до свадебного вечера. 

 

Читайте также:
 

Гастрономический оазис Франции

Правильный банкет

Яркая атмосфера Прованса

 

Другие статьи       Выбрать ресторан