Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Правильный банкет

Выбор ресторана для свадьбы – один из самых важных моментов на этапе подготовки к торжеству. Интерьер, подходящий по духу и тематике, вместительность залов, удобство места расположения – это важные детали, которые обязательно нужно учитывать. Но все-таки главное в любом ресторане – кухня. А заведует ею шеф-повар. И никто лучше него не сможет ответить на все интересующие молодоженов вопросы, относительно свадебного банкета. Как сделать свадебное меню оригинальным и запоминающимся, и чтобы оно удовлетворило вкусам всех гостей, сегодня расскажет гость рубрики – главный шеф-повар «Lotte Hotel Moscow» Вадим ПАЛАЖЧЕНКО.

Расскажите немного о Вашем пути шеф-повара. Как кухня стала делом Вашей жизни.

– Мой трудовой путь начался еще в далеких восьмидесятых. Я успел поработать в знаменитых в то время ресторанах гостиницы «Советская» и в «Славянском базаре». В 26 лет я стал шеф-поваром небольшого предприятия... Когда в начале 90-х подул ветер перемен, я принял решение начать карьеру, что называется, с нуля и пошёл работать простым поваром в одну из первых гостиниц «Олимпик Пента Ренесcанс», где довольно скоро стал заместителем шеф-повара. Затем, был первый французский ресторан «Максимс», где я приобрел опыт высокой гастрономической кухни. А после – ВИП-Клуб «Националь», где особое внимание уделялось «правильной» Русской и Грузинской кухне. Следующим стал отель «The Ritz-Carlton», где я отвечал за банкетное направление. И наконец, 4 года назад я стал главным шеф-поваром «Lotte Hotel Moscow».

Кухня для Вас – только профессия или хобби тоже?

– Считаю, что профессия не может быть хобби. Она должна быть призванием, страстью, иначе ничего не получится.

Готовите ли Вы дома?

– Да. Особенно люблю готовить на даче, на открытом огне. Например, харчо или борщ – выходит потрясающе вкусно.

Часто ли в «Lotte Hotel Moscow» проходят свадебные банкеты, есть ли специальное меню для таких мероприятий?

– Достаточно часто проходят, практически, каждую субботу. У нас есть даже несколько специальных вариантов меню – с фиксированным бюджетом. Например: русская, кавказская, интернациональная кухни, и в рамках указанного бюджета можно делать замены блюд, как в конструкторе – очень удобно!

Из каких блюд должно состоять свадебное банкетное меню по вашему профессиональному мнению?

– Оптимальный вариант, я считаю, – это эклектичное меню, которое включает самые вкусные блюда из разных кухонь. Но самое главное – стол должен выглядеть празднично, еда должна быть свежей, красивой и качественной (из продуктов премиального уровня).

А какие угощения и напитки обязательно должны присутствовать в меню приветственного фуршета?

– По моему мнению, достаточно шампанского с клубникой – не стоит перегружать...

Какие Ваши кулинарные шедевры нравятся Вам самому больше всего?

– Если честно, то все блюда нашего свадебного меню являются своего рода шедеврами, начиная с салатов и заканчивая тортом, изготовленным по индивидаульному дизайну. Это результат многолетней практики, бесед с молодожёнами на фуд-тестингах. Мы готовим только «самое-самое». Наш принцип – делать, как для себя, по-честному. И наши гости это ценят.

На что бы Вы посоветовали молодоженам обратить особое внимание при составлении банкетного меню?

– На выход блюд, а не на красивые и многообещающие названия. Многие мои коллеги, к сожалению, используют такие приёмы: могут описать блюдо на двух листах, а результат часто оказывается тривиальным. Поэтому, чтобы избежать сюрпризов, требуйте тестинг.

Традиционная просьба: пожелайте что-нибудь нашим читателям.

– Организовывая свадьбу, доверяйте, прежде всего, профессионалам! И, конечно, желаю большого семейного счастья!

 

Читайте также:
 

В угоду своей судьбе

Клубника Сальвадора Дали

Искусство импровизации

 

Другие статьи       Выбрать ресторан