Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Пять причин для звездного ужина


У нас в гостях шеф-повар отеля Beau-Rivage Palace Дидье Шнайтер

Сегодня молодожены все чаще мечтают провести свадебный банкет за границей, и особый интерес вызывают рестораны, имеющие Звезды «Гида Michelin». Эта престижная награда, подобно «Оскару» в кинематографе, вручается лучшим поварам знаменитых заведений мира. Сегодня у нас в гостях Дидье Шнайтер, шеф-повар отеля Beau-Rivage Palace, один из ресторанов которого имеет две Звезды «Гида Michelin». Следует отметить, что этот потрясающий отель, расположенный в Лозанне, по итогам прошлого года был назван «Лучшим отелем Швейцарии». Его богатая история и поистине дворцовый стиль снискали славу гармоничного сочетания завидного гостеприимства, роскоши и шика. Наслаждаясь столь изысканной атмосферой и восхищаясь красотами окружающей природы, гости чаще всего загадывает лишь одно желание – вернуться сюда вновь. Однако есть и еще причины, благодаря которым именно отель Beau-Rivage Palace чаще всего выбирают молодожены для своего медового месяца. С этого и начался наш разговор с г-ном Шнайтером.

 – Помимо внешнего благолепия, столь же роскошным в нашем отеле можно назвать и отноше- ние персонала к каждому гостю. Представляете, 360 человек постоянно заботятся о вас! Далее, у нас один из лучших SPA, предлагающий специальные ритуалы для молодоженов, и огромный парк, площадью в 10 акров на живописном берегу Женевского озера. И, наконец, изумительная кухня ресторанов.

  А как вы можете охарактеризовать кухню отеля Beau-Rivage Palace?

– Тремя словами: креативность, простота и изысканность. В меню много овощей, рыбы и невероятно легких, почти невесомых соусов. Наша цель – пробудить новые вкусовые ощущения, приятные и запо- минающиеся.

Вы говорите о пище словно поэт. Скажите, стать поваром было вашей мечтой или это произошло случайно?

– Я всегда хотел стать поваром, и это было чем-то большим, чем обыкновенная мечта. Наверно, поэтому мне повезло, и судьба почти сразу же свела меня с таким мэтром, как Жан-Поль Жене в Hotel de Paris, потом мне довелось работать c не менее знаменитым Питером Вайерманном в Le Grappe D’Or – это уже было в Лозанне. И в 1979 году я перешел на работу в роскошный отель Beau-Rivage Palace в качестве су-шефа. Мне всегда хотелось повидать мир, поэтому через несколько лет я отправился за океан в Канаду, чтобы в 1987 году снова вернуться шеф-поваром в Beau-Rivage Palace.

Есть ли разница в швейцарской кухне различных регионов (кантонов) страны?

– В районе Женевского озера предпочитают блюда, приготовленные из филе окуня и трески, которую мы называем «белой рыбой». Также у нас в почете говядина под воздушным кремом-соусом. В немецкой части Швейцарии чувствуются кулинар- ные традиции Германии, а в кантоне Тичино – там, где Лугано, готовят блюда с итальянским акцентом из-за близости границы с Италией.

Известно, что от вашего ресторана без ума многие мировые знаменитости, вписанные в «Золотую книгу славы» отеля. Среди них Чарли Чаплин и Лайза Минелли, Элизабет Тейлор и Ричард Гир, Жак Ширак и Михаил Горбачев. А что вы можете сказать о молодоженах?

– У нас часто справляют свадьбы – от 20 человек в Cafe Beau-Rivage, до 350 человек в бальном зале «Sandoz», который является архитектурным памятником XIX века. Особенно им восхищаются гости из России. И однажды летом нам пришлось для русской свадьбы выстроить в саду специальный тент, который повторял восхитительный декор зала «Sandoz». Ибо аксиома «клиент всегда прав» для нас незыблема, особенно, если это касается влю- бленных и молодоженов...

 

Читайте также:
 

Гастрономический оазис Франции

Клубника Сальвадора Дали

Яркая атмосфера Прованса

 

Другие статьи       Выбрать ресторан