Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

В угоду своей судьбе


У нас в гостях Фабрицио КАДЕИ, шеф-повар ресторана Acanto в отеле Principe di Savoia

Многие молодожены, отправляющиеся в свадебные путешествия, интересуются европейскими ресторанами, имеющими Звезды «Гида Michelin» – престижную награду, сравнимую с «Оскаром» для ресторанов. Чтобы удовлетворить их любопытство, мы решили публиковать интервью с лучшими поварами мира – с теми, кто уже заработал Звезду, и с теми, кого могут отметить почетной «мишленовской» наградой. Сегодняшний наш гость Фабрицио Кадеи – один из самых титулованных шефов на гастрономическом Олимпе мира.

Его кухней восхищаются оперные дивы и крупные бизнесмены, голливудские звезды и президенты, молодожены и монаршие особы. Некоторые из них заглядывают к нему на обед в ресторан Acanto, кто-то заказывает банкет в одном из роскошных залов отеля Principe di Savoia, а есть и такие, к которым Фабрицио выезжает лично, чтобы организовать грандиозное пиршество. Однако большинство знаменитостей предпочитают лакомиться чем-нибудь вкусненьким от синьора Каеи непосредственно в отеле. Ибо слава Principe di Savoia настолько велика, что останавливаться в нем любят даже сильные мира сего, не исключая и президентов. Их примеру следуют и простые россияне. И все они, невзирая на ранги, желанные для Фабрицио Кадеи гости.

 

Синьор Фабрицио, вашим творчеством восхищаются многие звезды, и кое-кто даже считает вас знаменитостью. А сами вы относите себя к элите общества?

– Нет, конечно. Вращаться в высшем обществе мне представляется делом не интересным. Но мне очень хочется, чтобы мои блюда удовлетворяли вкусам всей мировой элиты.

Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в профессию. Это было вашей мечтой или чистой случайностью?

– Честно говоря, я не выбирал профессию. Скорее, она выбрала меня. Видно, так было угодно судьбе. И я нисколько не жалею, что стал поваром. Долгое время я был первым и единственным в семье кулинарных дел мастером – до тех пор, пока мой племянник не решил пойти по моим стопам. Несколько месяцев назад он начал учиться на повара. Желаю ему стать таким же знаменитым, как и его дядя.

А ваша жена любит готовить, или у плиты в вашей семье в основном стоите вы?

– Мы честно делим наши обязанности. И оба являемся большими поклонниками восточной кухни.

Дай вам Бог прожить в браке так же долго, как августейшая чета Королевы Елизаветы II и Принца Филиппа, Герцога Эдинбургского, на званом обеде которой было отмечено ваше мастерство. Помните ли вы, что тогда подавали?

– Прекрасно помню и красиво сервированный стол, и восхитительные ароматы приготовленных нами блюд – ризотто с шафраном, медальоны из говядины с вялеными помидорами и десерт из лесных ягод с сабайоне. Кстати, похожий стол может стать достойным украшением любой свадьбы.

 

Читайте также:
 

Яркая атмосфера Прованса

Клубника Сальвадора Дали

Искусство импровизации

 

Другие статьи       Выбрать ресторан