Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ювелирные изделия

Тенденции высокого часового искусства

 
Среди самых желанных подарков, которые молодожены мечтали бы получить к своей свадьбе, многие называют хорошие часы. И они правы. Потому что только обладателям «счастливого времени» сопутствует удача. Всюду успеть и прийти первыми. Главное, чтобы часы не подвели. Испокон веков многие доверяют швейцарскому механизму. За надежность, точность и долголетие… Но часы должны быть еще и модными. Об этом рассказывает Павел Ларин, представитель известной швейцарской марки Oris. 
 
– Вслед за модными показами в Милане и Париже, в конце марта обычно открывается и салон высокого часового искусства в Базеле, – начал свой рассказ Павел Юрьевич. – В этом году компания Oris может гордиться не только стендом внушительных размеров на выставке в Базеле, но и представленными на ней интересными экспонатами, созданными в духе последних тенденций в часовой моде.
 
И каковы эти тенденции?
– Мода на часы, как и одежду, меняется каждый год. Правда, серьезные изменения наблюдаются значительно реже. И последние тенденции в часовой моде связаны, в первую очередь, с деталями внешнего оформления, с дизайном самих часов. Сегодня очень популярна монохромность, то есть все должно быть в одном цвете – и часы, и их ремешок. Для теплого времени года – это белый цвет, а для наступающей осени и зимы – черный. Причем, черными могут быть даже цифры. Очень актуальны и керамические вставки на часах или браслете. Не сдают своих позиций и часы-скелетоны, в которых виден почти весь механизм. После их громкого успеха у мужчин, компания Oris решила порадовать и женщин, создав роскошную модель Oris Artelier Skeleton Diamonds с 56-ю бриллиантами на ободке и еще 10-ю – на циферблате, в качестве меток времени. И еще эта модель имеет очень красивую гравировку в стиле Людовика XIV. Итак, с внутренней жизнью часов теперь имеет возможность познакомиться вся слабая половина человечества.
 
А в России уже состоялся премьерный показ этой знаковой модели часов?
– Да, это произошло совсем недавно – 7 июля на грандиозной церемонии награждения самой красивой девушки по версии журнала Playboy. Этот традиционный конкурс называется «Playmate of the Year». И его победительнице были вручены часы Oris Artelier Skeleton Diamonds. Первыми их смогли увидеть и многочисленные гости мероприятия, среди которых были замечены политик Алексей Митрофанов, балерина Анастасия Волочкова и известный певец Тимур Родригес.
 
Можете ли вы назвать поклонников марки Oris среди мировых знаменитостей?
– Часы этой швейцарской марки с удовольствием носят Гвинет Пэлтроу, Джулиана Мур, Мэг Райан и другие голливудские звезды. Они, как и большинство фанатов нашей марки, ценят ее за исключительную точность хода. Ибо главное достоинство всех швейцарских часов – надежный механизм, и только потом – их красивый дизайн. Сегодня даже женские часы снабжены сверхсложным механизмом, отображающим не только время, но и фазу луны, и день недели… И еще часы – важный показатель статуса человека и его вкуса. Впрочем, как и автомобиль. Кстати, многие выбирают часы, как говорится, по своим интересам.
 
Поясните это, пожалуйста.
– Например, я увлекаюсь автомобилями и гонками «Формулы-I». Поэтому ношу часы с авто-дизайном. Помимо них, в коллекции Oris есть модели, связанные с авиацией, подводным плаванием и джазом. И каждое из этих направлений время от времени пополняется новыми шедеврами высокого часового искусства. Так, любителей заоблачных высот порадует новая модель Oris Swiss Hunter Team PS Edition, которая объединила авиаторский стиль и швейцарское достоинство в деталях. Собственно,  в зависимости от личных приоритетов и симпатий, можно выбрать часы в подарок на свадьбу и жениху, и невесте. Их главная ценность в известном афоризме «Бег времени не остановить!». Ибо сердце механических часов Oris может биться вечно. И они будут переходить от одного поколения к другому – как драгоценная семейная реликвия.