Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Свадебная мода

В поисках абсолютной утонченности

 
Свадебные платья Oscar de la Renta
 
В моду вернулись женственность и элегантность. Это стало идеалом не только нашей повседневной жизни, но и самых торжественных моментов. И хотя идея элегантности присуща многим дизайнерам, в особенности тем, кто создает свадебные наряды, в столь славном деле есть и бесспорные лидеры. Один из них – знаменитый американский дизайнер Оскар де ла Рента, чье творчество давно уже достигло небывалого совершенства во всех ипостасях служения настоящей красоте.

Настоящий джентльмен

Философия обаятельного кутюрье – дарить женщинам элегантность, подчеркивать их неоспоримые достоинства, облачая в роскошь богатого и соблазнительного декора. Одежда с магическим логотипом Oscar de la Renta стала своего рода визитной карточкой в мир избранных. Она прекрасна и аристократична, всегда интересна и очень изящна. И не случайно создатель ее относится к тому типу мужчин, которых принято именовать не иначе как джентльмен. Несмотря на возраст – ему уже перевалило за восемьдесят – этот великосветский денди, тем не менее, старается держаться прямо, даже грациозно, и речь его всегда плавная, поэтично-деловая, слегка приправленная непременной иронией.
В мире моды имя Оскара де ла Рента означает абсолютное уважение, потрясающее чутье и хороший вкус. В силу своего положения в аристократических кругах Америки Оскар де ла Рента живет в Коннектикуте по соседству с четой Киссинджеров (Генри Киссинджер был когда-то Госсекретарем США). И вполне естественно, что его супруга Нэнси одевалась от Oscar de la Renta. Именно она впервые представила любимого дизайнера Хиллари Клинтон, когда та готовилась стать первой леди страны.И на инаугурации мужа Хиллари блистала в наряде Oscar de la Renta.
Впрочем, знаменитого модельера обожают все: и жены политиков, и аристократки, и голливудские звезды. К фильму «Мулен Руж» модельер создал потрясающие туалеты для обворожительной Николь Кидман. В них она была настолько хороша, что отважилась умыкнуть некоторые вещи из гардероба своей героини в свой собственный. Разумеется, с разрешения модельера. Столь же щедрые подарки де ла Рента делает и любимым топ-моделям. Поэтому и сегодня его нарядами продолжают хвастать Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл!

Изыски, достойные венца 

Свои первые подвенечные платья Оскар де ла Рента создавал только для своих жен. Потом, готовясь к венцу, его об этом просили знаменитости. И, конечно, свадебные платья шились для коллекций как блистательный финальный аккорд с выходом на подиум невесты. И это так понравилось кутюрье, что он стал делать специальные свадебные коллекции. Последняя была с триумфом продемонстрирована на Нью-Йоркской Неделе свадебной моды.
Сказочные творения Oscar de la Renta поразили публику широким диапазоном изысков, созданных для самого счастливого дня в жизни каждой женщины. В коллекции были и по-настоящему дворцовые наряды, и романтические шедевры, и даже смелый белый комплект, состоящий из брюк спортивного фасона и короткого топа. Цветовая гамма коллекции включала не только привычные тона белого и цвета слоновой кости, но и фантазийную гамму оттенков граната, нежнейших сапфиров и алых рубинов. Силуэты свадебных нарядов варьировались от необычайно пышных до платьев-футляров, плотно обтягивающих фигуру. Некоторые из них были похожи на царственные кринолины благодаря пристяжным юбкам из воздушных оборок тюля, талантливо придуманных модельером.
Каждое свадебное творение от Oscar de la Renta – настоящий шедевр красоты, пикантности и шика. И женщина, одетая в эту роскошь, просто обязана быть самой восхитительной на свете, переполненной фантастическим счастьем. Недаром сам Оскар де ла Рента про свои свадебные шедевры говорит словами французского поэта Бодлера: изысканность, великолепие, достоинство и наслаждение...

Фотографии предоставлены бутиком PLUMAGE

 

 

По материалам журнала «Свадьба в Москве» © 2004-2014